+7 (499) 390-37-20   с 10.00 до 19.00,       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка на новости

Московские кейтеринги иногда работают в других городах

kirill blogБывают, знаете, такие масштабные и амбициозные проекты, что заказчики (или агенства) предпочитают пригласить операторов из столицы. Но, оказывается, что опыта и компетенций московского кейтеринга может оказаться не достаточно, чтобы перестраховаться от всех перипетий банкетного бизнеса.

Вот приезжает наш столичный кейтеринг в другой город (или даже область) и начинает свои работы по подготовке мероприятия. Одна из важных составляющих в любом проекте - это
персонал. Ключевых сотрудников, конечно, везут из Москвы. Ну, а линейный персонал в целях сохранения бюджета заказчика стараются нанять на месте. Ну, и естественно, понимание рынка персонала в этом городе у московского кейтеринга будет не таким хорошим, как у локальных операторов. Поэтому при всем старании, не факт, что это будут лучшие люди. А скорее - факт, что это будут те, кого получилось найти за несколько дней. То есть состав команды будет прекрасен настолько, насколько повезло.

А потом свидетели этого великого события рассказывают легенды города: «Ну-уу-у, приехали москвичи. Проводили, значит, тут мероприятие. Собрали на него весь блек-лист персонала в радиусе 50 километров. Вот молодцы-то!» И я охотно в это верю. Потому что набирать сотрудников в чужом городе, практически вслепую, вот тех «хороших ребят» по рекомендации "маминой подруги" довольно сложно. Особенно, если работаешь в этом месте впервые. Ведь на чужой территории кейтеринг фактически не имеет никакого ресурса, чтобы проверить заранее, что это за люди, кто из них хорош, кто не очень, и не имеется ли за ними криминальной истории.

Естественно, при таком раскладе, московские операторы практически обречены при работе в другом городе на некоторые проблемы, причиной которым - недобросовестный персонал. Да простят меня наши читатели, но в этом месте сложно удержаться от рекламы нашего проекта «Catering Staff». Потому что одна из его замечательных возможностей - это прозрачность оценки персонала и рейтингов, возможность проверить потенциальных сотрудников. Это как раз то, чего так не хватает кейтерингам при работе в других регионах.

Кто сегодня дежурный по качеству?

kirill blogРано или поздно большинство кейтерингов вырастают из маленьких штанишек доставки обедов и обслуживания банкетов на 15 человек. Бизнес расширяется, заказов становится все больше, а мероприятия - все масштабнее. И тогда молодая компания сталкивается с самой распространенной болезнью роста: падением качества услуги. Увеличивается количество нареканий со стороны заказчика, ивент-агенства предъявляют больше претензий, подрядчики тоже не всегда счастливы.

Если кейтеринг адекватен, то он задается вопросом: «Что же мне делать? Как жить дальше? Как перестать наступать на одни и те же грабли, когда мероприятий становится все больше и больше?» И некоторые из таких компаний выбирают поручить эту функцию специально обученному человеку: менеджеру по качеству.

Предполагается, что этот специалист будет ездить по мероприятиям, проверять работу подразделений, собирать обратную связь, фиксировать все эти данные где-то, анализировать и предлагать решения… Ну и все. Казалось бы: сейчас все быстренько наладится! Но не тут-то было!

Понимаете, контроль - это, в общем-то, функция руководителя компании. Конечно, управленец в некоторых случаях может или даже должен делегировать часть задач, если их объем превышает его ресурс. Наем на работу менеджера качества - как раз и есть пример такого решения.

Однако! Проблема в том, что многие руководители не понимают, что передать функцию вовсе не означает переадресовать и ответственность за нее. Как мы все помним из базового курса менеджмента, руководитель у нас - это человек, что отвечает за: целеполагание, структурирование, контроль и мотивацию. Как не выкинешь из песни слов, так и из управленческой работы ничего из этого убрать не получится. Сколько бы свободы и полномочий управляющий не отдавал менеджеру качества, он все равно никогда не сможет снять с себя эту задачу до конца! Сколько бы людей не вели эту борьбу за достойный уровень услуги, ответственность за результат в конечном итоге только на управляющем. И если этот руководитель вдруг решил, что делегировав функцию, свою миссию он выполнил, если он уделяет недостаточное внимание контролю качества, то какого бы гениального менеджера он не нанял, проблемы в этой области у него останутся!

Поэтому работа с качеством начинается не с создания стандартов, регламентов, анкет и кризисных групп. И тем более эта работа не сводится к введению новой должностной единицы в штат. Все это не сработает, если нет главного компонента: участия руководителя. Он должен уделять персональное и личное внимание качеству, интересоваться им, болеть за него! И только тогда вся эта история имеет шанс на победу.

А если управляющий перекидывает этот вопрос на какого-то там менеджера и радостно умывает руки, то самым чудесным образом все, абсолютно каждый человек в компании, понимают, что качество - это у нас не приоритет. И тогда получается, что вроде и работа проведена, и много движений в этом направлении сделано, а воз и ныне там. То есть проблемы остаются.

 

Занимательная арифметика

kirill blogЗанимательная арифметика или совершенно потрясающий кейс "Площадка и ее эксклюзивный кейтеринг"

Вот есть у нас некая площадка для мероприятий. Она сама ведет ведет переговоры с клиентами, сама продает услуги по питанию, озвучивает все условия, цены, депозиты, минимальные заказы и прочее. А кейтеринг, с которым заключено соглашение площадки, по результатам данных переговоров просто обслуживает эту историю.

И вот совершенно характерная иллюстрация такого сотрудничества. Приходит заказчик и случается следующий диалог:

- У нас минимальная стоимость банкета пять тысяч рублей. Сколько у вас будет гостей? — говорит площадка.

- Гостей на мероприятии будет сто человек. А само мероприятие мы планируем провести в пятницу, — отвечает клиент.

- А-а-а. Так в пятницу у нас депозит. А депозит у нас - один миллион рублей на питание и напитки. И алкоголь с прочими услугами в эту стоимость не входят.

- Давайте поделим один миллион рублей на сто человек. Что у нас получается? И оказывается у нас десять тысяч рублей на одного человека (в два раза выше заявленного вначале бюджета).

- Ничего с этим сделать не можем, — сочувствует клиенту площадка, — Если вы эти деньги готовы платить, то мы подготовим для вас предложение.

И клиент соглашается. Видимо, был бюджет. Площадка делает запрос своему эксклюзивному кейтеринг-партеру и говорит: «Рассчитай- ка мне меню тысячи на четыре для одного гостя». Кейтеринг радостно это делает и по предварительной договоренности отдает площадке комиссию за заказ. Размер этой благодарности за помощь в продаже банкета составляет 35%. То есть кейтерингу с этого заказа достается уже не 4000 рублей, а 2600. Из которых, к слову, он больше половины потратит на прямые расходы: продукты, персонал, транспорт, химчистка и тому подобное.

Вот такое распределение работы: площадка продает мероприятие, а кейтерингу остается самая малость: провести его. При этом из этих десяти тысяч на гостя, которые были оплачены клиентом, площадка оставляет у себя сколько? Правильно! 7400 рублей! То есть всего в два с половиной раза больше, чем у кейтеринга. И не несет никаких прямых расходов, ведь основной груз затрат ложится на кейтеринг.

Интересная ситуация? На мой взгляд - очень! Даже, если представить, что гостей было не сто, а больше. И вообразить, что не было этой утрированной истории с бюджетом в десять тысяч на человека (потому что пятница). И тогда ситуация ситуация выглядит помягче, но все равно удивительно. В другой, обычный, день площадка продала бы это мероприятие за пять тысяч рублей. И, получив комиссию от кейтеринга, заработала бы сколько? Верно: 1750 рублей с каждого гостя. Но напомню: никаких прямых расходов площадка не несет! По-моему, бизнес-модель чудесная!

Относиться к ней можно по-разному. И как мы понимаем, площадка и кейтеринг действительно имеют разные взгляды на эту ситуацию. Кейтеринг видит свою возможность заработать и потому соглашается на такие условия. Площадка тоже видит неплохие возможности и придумала такие потрясающие условия.

Вот так и живут у нас площадки и их эксклюзивные кейтеринг-партнеры.

 

Demo

Аренда оборудования

 

Перейти в раздел Каталога